quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Aprontando na cozinha com a Nanda: Bolo "delicia" de coco







Fotos: Nanda Pezzi

Hello girls and boys!!!
A receita de hoje é complicada... difícil... Sabem por que? 
Só de olhar as fotos já fico babando!
Segundo meu pai, este é o melhor bolo que faço na vida. Verdade, ainda ontem ele me falou isso. E ele tem razão, esse bolo é divino, de comer rezando!
É um dos bolos que mais amo e que menos como :( Como ele tem lactose, não posso comer muito!
Antes que me perguntem, vou logo contando... ele ficou um tiquinnn queimadinnn, porque o seu Bartolomeu começou a chorar e euzina não pude ficar de olho no bolo, sem contar que esta forma é um pouquinnn complicada. Mas, mesmo assim ele ficou maravilhoso.

Vou contar para vocês o diferencial deste bolo maravilhoso de coco .. Ele fica molhadinho que só vendo/comendo. Além de ser muito, mais muito fácil de fazer.

Ingredientes:

3 ovos
1/2 xícara de óleo de milho
1 vidro de leite de coco
50g de coco ralado
2 xícaras de açúcar
1 xícara de queijo ralado
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de fermento em pó
1 forma untada

Preparo:

Bata no liquidificador os ingredientes molhados por 2 minutos: os ovos, o óleo e o leite de coco.
Acrescente o coco ralado e os outros ingredientes, bata por 5 minutos.
Despeje a massa na forma untada e ele ao forno (pré-aquecido) por cerca de 40 minutos.

Tire da forma e decore com coco ralado. 
Obs: Não vejo necessidade de outra cobertura.

Gente, sem brincadeira, esse bolo é muito bom, sei que sempre falo isso das minhas receitas, porque só compartilho as que gosto. Dos bolos comuns de coco (amo coco) que já comi, este é o melhor.
Fácil não? Não tem erro, é só bater tudo no liquidificador e colocar para assar.
Dedico esta receita a todas (os) vocês que sempre comentam que não levam jeito na cozinha...

Beijão

Nanda Pezzi

25 comentários:

  1. Vc arrasa na cozinha hein amiga!

    Não vou te chamar de Ana Maria Braga, pois estou irritada com aquele cabelo sem noção dela, que tal Rita Lobo, do GNT e suas mil receitinhas deliciosas e fáceis?

    Apesar de ter anotado a receita, acreditar no sabor e ter ficado com água na boca com a cara do bolo, opinião de seu pai, não vale né...rsrs

    Beijos e açúcar \o/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não Tina, só sei fazer o básico...

      Adoro a Rita Lobo ;)

      heheheheh, não tinha pensado nisso Tina, é que meu pai é muito exigente...

      beijooo

      Excluir
  2. Salvei em minhas receitas como: Bolo de Nanda

    ResponderExcluir
  3. Hum...Nanda! Aiii você apronta com minha dieta mulherrr! kkkkk Que delícia, realmente facinho para fazer.
    Amo bolinhos e vou experimentar essa receita.
    Beijocas!
    Paloma Viricio-Jornalismo na Alma.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Experimenta sim Paloma, depois quero saber se você gostou tá??

      Beijoo grande

      Excluir

  4. Nanda querida,

    Como você consegue ficar esbelta sabendo fazer tantas delícias?
    Fiquei com uma vontade enorrrrrme de experimentar. Também adoro coco.
    Dica anotada.
    A aparência já dá água na boca.

    Beijão.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vera, não sei fazer muita coisa, mas a dica é comer pouco... heheheh

      Ai é uma delícia, pensei em vc quando fiz este bolo ;)

      Beijoooo

      Excluir
  5. Voltei aqui porque vi esse texto em outro blog e lembrei de você que adoroo Ana Jácomo.
    Ser sensível nesse mundo requer muita coragem. Muita. Todo dia. Esse jeito de ver além dos olhos, de ouvir além dos ouvidos, de sentir a textura do sentimento alheio, tão clara, no próprio coração. Essa sensação, às vezes, de ser estrangeiro e não saber falar o idioma local, de ser meio ET, uma espécie de sobrevivente de uma civilização extinta. Essa intensidade toda em tempo de ternura minguada. Esse amor tão vívido em terra em que a maioria parece se assustar mais com o afeto do que com a indelicadeza. Esse cuidado espontâneo com os outros. Essa vontade tão pura de que ninguém sofra por nada. Esse melindre de ferir por saber, com nitidez, como dói ser ferido.

    Ser sensível nesse mundo requer muita coragem. Muita. Todo dia. Essa saudade, de fazer a alma marejar, de um lugar que não se sabe onde é, mas que existe. Essa possibilidade de experimentar a dor, quando a dor chega, com a mesma verdade com que experimenta a alegria. Essa incapacidade de não se admirar com o encanto grandioso que também mora na sutileza. Essa vontade de espalhar buquês de sorrisos por aí, porque os sensíveis, por mais que chorem de vez em quando, não deixam adormecer a ideia de um mundo que possa acordar sorrindo. Pra toda gente.

    Eu até já tentei ser diferente, por medo de doer, mas não tem jeito: só consigo ser igual a mim.

    Ana Jácomo

    Beijos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. EEEEE que presente mais lindo Paloma, vou fazer um post semana que vem com ele!!

      Muitooo obrigada pela lembrança. estou muito feliz!

      beijo

      Excluir
  6. Só judeando né?! Fiquei com fome e sem ter como fazer, sem forno...kkk
    Quero muito ver sobre a violeta genciana, juro que nunca ouvi falar...
    E tem post novo no ar!!!
    Beijos mil!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Guarda a receita Dani, assim que vc tiver forno faça, garanto que não vais se arrepender!!
      Pode deixar que vou ver para fazer um post sobre a violeta genciana ;)

      Bjus

      Excluir
  7. Olá minha querida Nandinha!
    Adorei a receita, deve ser uma delícia :)
    Mil beijos, saúde e sucesso sempre.
    CoisadeMenina
    youtube.com/layladafonseca
    bloglovin.com/coisademenina
    Instagram.com/coisade_menina
    facebook.com/BgCoisadeMenina

    ResponderExcluir
  8. Ola querida Nanda,parece realmente ser um bolo "dos Deuses'.Já peguei a receita para fazer no fim de semana.Beijuss SU

    ResponderExcluir
  9. Como é bom quando a gente cozinha e alguém vira fã, né? Tá lindo demais seu bolo, Nanda, arrasou!! bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Verdade Gê, dá ainda mais vontade cozinhar né?
      Obrigada!

      Beijão

      Excluir
  10. Ai ai... isso é maldade, viu? AMO bolo de coco, fiquei morrendo de vontade!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Camila, se eu te falar que é maravilhoso vai passar a sua vontade? heheh brincadeira viu?

      Bjo

      Excluir
  11. Nanda, manda um pedacinho pra mim?
    Fiquei com vontade...
    Super beijinho no coração.
    Tenha um excelente fim de semana!
    Jana Nogueira| Fanpage| Youtube

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Se desse mandava sim Jana... Mais num dá... :(

      Beijos e muito obrigada!

      Excluir
  12. Nanda, apesar de não
    ter experimentado...
    tenho certeza que estava
    um delícia!
    Desejei Rs!


    BeijoO!
    Dias coloridos, Sorrisos
    sinceros e Abraços apertados!
    www.modiceseafins.com

    ResponderExcluir