terça-feira, 12 de novembro de 2013

Aprontando na cozinha com a Nanda: Torta Salgada (de legumes)



Depois de umas semanas sem nenhuma receita por aqui, eis que venho com a primeira receita salgada!!!
Esta torta é muito fácil e super gostosa. Só tem um pequeno detalhe: Vai leite.

Ingredientes massa:

6 ovos
2 xícaras de leite
2 xícaras de óleo
4 xícaras de trigo
1 pacote de queijo ralado parmesão
1 caldo Knorr de legumes
Sal á gosto
1 colher (sopa) de fermento

Recheio:
Para o recheio você pode colocar o que você mais gosta. Nesta eu fiz com 
1 brócolis médio cozido e picado 
2 cenouras cozidas e picadas 
1 tomate picado
palmito picado a gosto
Misture todos os legumes.

Preparo massa:
Atenção: A quantidade dos ingredientes é para uma torta grande, para uma torta menor é só diminuir os ingredientes pela metade.

Coloque todos os ingredientes líquidos (ovos, leite, óleo) no liquidificador e bata. Acrescente o queijo ralado e o caldo Knorr e aos poucos vá acrescentando o trigo, por último o fermento.
(O meu liquidificador não é muito grande, por isso na parte do trigo faço com a batedeira) 
Experimente para saber se é necessário sal.

Montagem:
Em uma forma untada coloque metade da massa + os legumes + o restante da massa.
Jogue por cima queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Deixe esfriar, não o bastante para ficar gelada... E bom apetite!!!

Espero que gostem!

Ótima mini semaninha!!

Nanda Pezzi

Ainda não está curtindo a página do blog no facebook nem me seguindo no Instagram?
Vai lá, vou amar ter você mais perto!! 

16 comentários:

  1. yummi yummi...receita boa e facil de fazer..
    Beijosss

    www.cosasde-ladydiva.com

    ResponderExcluir
  2. Deve ser uma delicia.
    beijinhos grandes.

    ResponderExcluir
  3. Oi querida,

    Adoro torta salgada, em especial a de legumes.
    Esta eu vou experimentar.

    Quanto aos cabelos brancos, são fáceis de ser escondidos em cabelos com mechas e reflexos. Também uso deste artifício-rs.
    Já fui preocupada demais e só me desgastei, pois a preocupação não resolve problemas. Por isso conquistei meus fios brancos, mas também por questão de genética. Relaxa! E não se arrependa das suas mechas, pois elas ficaram ótimas.

    Beijos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Espero que vc goste Vera!!

      Obrigada, vc sempre tão queria e amada comigo ;)
      Preciso aprender a ser mais relax...

      Beijooo grande

      Excluir
  4. Esta com a cara ótima!
    Vou tentar fazer com certeza!

    Obrigada pela dica!

    Bjoo da Thaby
    http://thabysme.blogspot.com.br
    http://sim-euaceito.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  5. Adorei a receita Nanda mas se quiser não colocar palmito pode?

    Nossa do jeito que tá a fraude no leite até eu tenho evitado.

    ótima mini semana pra vc tbm. ;)

    Beijos

    Aline
    http://comprasdemulheres.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Claro Aline, os legumes podem ser os que vc gosta. Coloque palmito pq adoro!!

      Beijoos

      Excluir
  6. Oi Nanda *-* Fiquei com água na boca :/ essa foto ficou muito linda,rs amei vou tentar fazer!

    Um Grande Beijo
    Tenha uma linda semana *-*
    Estrela,Flores...Melancia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que vc gostou da foto Kaka!!!
      Depois conta...

      Bjuuu

      Excluir
  7. Adoro esse tipo de torta salgada Nanda, ficou linda mesmo!!!

    ResponderExcluir