quinta-feira, 3 de abril de 2014

Aprontando na cozinha com a Nanda: Bolo de cenoura Integral - com calda de chocolate - sem lactose




Esses são os ingredientes sem lactose que uso sempre!

Fotos: Nanda Pezzi


Uma das coisas que não pode faltar aqui em casa é bolo, não importa o sabor...
Este de cenoura integral acabou de sair do forno ;)
Andava com muita, mais muita vontade de comer bolo de cenoura... 
Como vocês sabem estou passando por uma reeducação alimentar, e uma das coisas que tenho feito é a substituição do trigo branco por trigo integral, açúcar industrializado por açúcar mascavo... e por ai vai. Só que a pessoa nunca havia feito "bolo de cenoura integral", já pedi a receita da minha irmã, mas ela disse que não lembrava, então teimosa e com vontade fui lá e fiz apenas substituições na receita original que fiz por tantos e tantos anos!

Ingredientes:

Massa:
3 ovos
1 xícara de açúcar mascavo
2 cenouras (uma média e uma grande)
1/2 xícara de óleo de canola
2 xícaras de trigo integral
1 colher de fermento em pó
1 forma untada

calda:
6 colheres de achocolatado Native (que é sem lactose e orgânico)
6 colheres de Ades original
1 colher de chá de margarina Becel (única sem lactose)
Atenção: Não é publipost

Preparo:

massa:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar mascavo, as cenouras e o óleo de canola.
Depois de bater bem, leve para batedeira e misture com o trigo e o fermento.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 a 40 minutos.

Calda:
É a que sempre uso. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexa bem até ferver. Assim que tirar o bolo do forno, adicione a calda.

Do mesmo jeitinho que fazemos o bolo de cenoura comum, porém trocando os ingredientes.
Não tem erro. Ficou uma delícia ;)
Não tenham medo de se arriscar na cozinha, todo mundo é capaz. Nem sempre meus bolos ficaram bons, mais ao longo dos anos a gente vai aprimorando e perdendo o medo de errar.

Vou contar um segredo pra vocês, mas tem que ficar entre a gente tá?
Anos atrás eu fazia nega maluca que era uma coisa... ficava perfeita, até que um dia uma amiga da minha mãe pediu para mim fazer uma para o aniversário do filho dela...
Nunca gostei de fazer nada para os outros, porque a responsabilidade é enorme, mas era pra ajudar então disse que faria.
E não é que ficou uma porcaria... O pior é que não tinha tempo para fazer outra e ela quis levar assim mesmo, disse que eu era tão prendada, que devia ta divina (palavras dela), mas eu sabia que estava batumada, e avisei, mas ela não me deu ouvidos. Nunca mais tocou no assunto, certeza que ninguém gostou. Eu sabia que não podia errar, mas as vezes a gente acha que fez tudo certo e erra.  #quevergonha Mas nem por isso desisti. Continuei e até hoje faço meus bolinhos. Agora que comecei a fazer os integrais... Hoje mesmo fiz sem ter nenhuma garantia que a substituição daria certo, mas deu.

Tente e Bon appetit!!

Nanda Pezzi

7 comentários:

  1. Olá queridoka,

    Que bom que pensou em mim! Quando for assim, pode mandar energias positivas que vou receber por aqui-rsrs.
    A aparência do bolo está irresistível. Adoro bolo de cenoura. Minha 'secretária doméstica' fazia sempre, mas agora que virou diarista só come os que eu compro pronto-rsrs.
    Adorei essa receita. Estou colecionando suas receitas de bolos integrais para tentar fazê-los quando estiver inspirada-rsrs.

    Noite serena para você.

    Beijão.

    ResponderExcluir
  2. Uhmmmm, bolo de cenoura com calda é o que há kkkkk, eu amo muito :)
    Nunca comi integral, mas adorei a receita!!!
    Vou testar!!!
    Beijos, Té
    www.bloglola.com.br

    ResponderExcluir
  3. Seu depoimento , me lembrou da minha filha pequena que , errou a lição e
    queria descolar a lição do caderno , imagina como ia ficar, aí expliquei á ela
    que errar faz parte de nosso crescimento ela se acalmou , resumindo a professora
    muito paciente não fez nada, muitas vezes avisamos mas a pessoa não quer saber.
    tenha um belo fim de semana.
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Obrigada por compartilhar a receita
    Desejando desde o insta, aqui então com tds esses detalhes e imagens, afff
    AMEI a foto dele no forno
    BEIJOS e se cuide!

    ResponderExcluir
  5. Hummm eu adoro bolo de cenoura Nanda mas integral nunca fiz pois não tenho os ingredientes pra substituir mas qualquer dia vou tentar. Eu te entendo eu também sei fazer bolos e até mesmo cozinhar mas eu sei fazer pra poucas pessoas(aqui em casa é só 3) ai se alguém me pede pra fazer nem me comprometo tenho maior medo de dar errado.

    Beijos

    Bom final de semana!

    Aline

    ResponderExcluir
  6. Sempre fico com água na boca vendo as suas receitas, Nanda!

    O bom da nega maluca ter saído ruim é que a amiga da sua mãe nunca mais vai te encher o saco para cozinhar! hahaha!

    Ótima sexta!

    Beijo! ^^

    ResponderExcluir
  7. Nanda, pelo aspecto deve estar delicioso. Vou anotar a receita e fazer também, pois adoro bolo de cenoura.
    Beijos e bom fim de semana.
    Lita

    ResponderExcluir