quarta-feira, 28 de maio de 2014

Aprontando na cozinha com a Nanda: Bolo de banana e granola - Integral



Não é queimado... 

Fotos: Nanda Pezzi


Fazia algum tempo que eu estava com vontade de comer bolo de banana com granola...
Procurei receitas por todos os lugares, até encontrei algumas no Google, só que ou era complicada ou tinha algum ingrediente de leite que não poderia ser substituído...
Hoje a vontade aumentou... então pensei: vou adicionar a granola em uma receita que já tenho.
Lembram que na semana retrasada compartilhei aqui no blog uma receita de bolo de banana com canela? Substitui aveia por granola e não é que deu certo!!
Gente, esta receita é uma delícia com ou sem granola. O bolo fica macio e muito saboroso. Se tiverem a oportunidade não deixem de experimentar! Garanto que vão amar!!!
Ele ficou um pouquinho mais escuro, mas não queimou, essa forma sempre deixa meus bolos assim :(

Ingredientes:

3 ovos
1/2 xícara de óleo de canola
4 bananas brancas (sendo que uma é para decorar)
1 xícara de granola
1 xícara de farinha de trigo integral
1 1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher de fermento
1 pitadinha de sal
1 forma untada
mistura de canela, açúcar mascavo e granola também para decorar

Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as 3 bananas.
Em um recipiente misture os ingredientes secos em seguida adicione a massa formada no liquidificador. Misture bem com a batedeira .
Coloque a massa na forma já untada e por cima a banana cortada em fatias e a mistura da canela, açúcar e a granola.

Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.

Espere alguns minutos antes de tirar da forma para não quebrar o bolo.

Não é porque foi eu que fiz, mas ficou muito, mais muito bom.
Fofinho, macio... hummmm!! 
Qualquer dúvida deixe nos comentário ;)

Nanda Pezzi

10 comentários:

  1. Gosto muito de receitas naturais assim,
    principalmente com granola, talvez , você deva testar em outra forma, ou mesmo
    deixar assar em forno mais brando com mais tempo, assim ele assa devagar e não chega a queimar.
    beijinhos
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Nossa que dlç Nanda manda um pedaceeenho ;)

    Bjooss


    blogcoisinhasdaduda.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  3. Hummm deve ter ficado uma delícia. Comer um bolo no lanche da tarde com esse friozinho. :)

    Nanda acredita que nunca experimentei granola. Sempre que vejo no mercado quero comprar mas é tanta marca que eu não sei qual levo pra casa. rsrsrs

    Ah por aqui só vi os lip balm Maybelline na Panvel mas ainda tô desejando.

    Beijos

    Aline
    http://comprasdemulheres.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Nanda querida,

    A aparência desse bolo está tentadora. Parece saborosíssimo.
    Você é mesmo muito hábil em preparar esses bolos especiais e saudáveis.
    Vou tentar 'brincar' de fazer assim que estiver de posse dos ingredientes. Valeu a dica.

    Beijão.

    ResponderExcluir
  5. Eita nós!
    Obrigada por compartilhar sua linda :)

    ResponderExcluir
  6. Nossa que legal!!! amei viu!
    e anoteiii!

    ResponderExcluir
  7. Se comprar depois me conta se gostou tanto quanto eu!

    Estou lendo esse post perto do horário de almoço. Fiquei com muita vontade! hehehe! Sempre falo que vou tentar fazer as receitas, mas essa falta de tempo não deixa.

    Ótima quinta, Nanda!

    Beijo! ^^

    ResponderExcluir
  8. gente, que delícia isso, Nanda! Vou fazer ;-)

    você arrasa ♥

    ResponderExcluir
  9. Vim lá do instagram para pegar a receita da "foto" que me deixou com água na boca!
    beijo e bom final de semana @retrateria!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ebaaa, quando vc fizer me conta se gostou Ana!!

      Beijãooo

      Excluir