quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Evandro Pezzi na cozinha: Pão italiano - fácil e sem lactose





Não é só a Fernanda linda Lima que que tem um boy que manda bem na cozinha... Eu Fernanda Pezzi também tenho gente \o/
Ontem meu amado marido Evandro Pezzi colocou a mão na massa literalmente e posso falar? Mandou muito bem!! Fez esse pão que além de fácil de fazer é muito, muito bom!!!

Então resolvi trazer a receita pra compartilhar com vocês ;)

Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de óleo de milho
1 colher de sobremesa de sal
300 ml de água
5g de fermento seco para pão

Preparo:
Coloque todos os ingredientes em um recipiente, misture bem até formar uma massa. Em uma superfície plana (pode ser a mesa) espalhe um pouco de trigo e sove a massa até ficar bem consistente. Forme uma "bolinha". Reserve em um recipiente por 1h15.
Depois de deixar crescer, pegue a massa e dê o formato que você deseja para o pão, coloque em uma forma untada e deixe descansar por uns 15 minutos. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. 

Quentinho ele fica ainda mais gostoso <3

Espero que gostem!!

Nanda Pezzi

Um comentário:

  1. Nanda, eu tbm tenho um boy que cozinha!
    Ai que felicidade né!? O bom é que os dois gostam de cozinhar então é muito bom ir para cozinha juntos!
    Parece ter ficado maravilhoso isso ! Receita anotada!
    Beijocas.
    Blog | Facebook

    ResponderExcluir