quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Aprontando na cozinha com a Nanda e o Evandro: Cuca de banana e goiabada - Sem Lactose






Ph: +Nanda Pezzi
Fazia uma vida que não fazia uma cuca, ainda mais com farofa ;)
Semana passada eu estava com vontade de comer uma que vocês não fazem ideia, chamei o marido e fomos pra cozinha <3 Tinha goiabada na geladeira e como amamos, colocamos para ver no que dava... e deu nisso: Cuca de banana e goiabada maravilhosa!!!
No início o Evandro estava com preguiça, mas depois falou que valeu a pena ;)

Hoje vim compartilhar com vocês a receita dessa maravilha, não é integral, pelo contrário, mas é sem lactose e é vidaaaaaa!

Ingredientes:

7 bananas brancas cortadas ao meio ou em rodelas (como você preferir) e goiabada picada e cubinhos (usamos goiabada cascão que é vidaa)

massa:

4 ovos
1/2 xícara de óleo de milho
1 xícara de leite de soja (caso não seja intolerante a lactose, pode usar leite)
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de trigo
1 colher de fermento

farofa:

1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colher de margarina Becel 
1 e 1/2 colher de canela

Preparo

massa: Bata as claras em neve e vá colocando as gemas uma a uma, acrescente o óleo e o açúcar. Bata bem e aos poucos vá acrescentando o trigo intercalando com o leite de soja. Por último o fermento. 

Farofa: Misture o trigo, açúcar, margarina e a canela em pó e amasse com as mãos.

Coloque a massa em uma forma untada por cima ou no meio coloque as bananas e a goiabada. Em cima jogue a farofa e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.

É super fácil de fazer e a massa fica incrivelmente fofinha. 
O Evandro me ajudou fazendo a farofa, untando a forma e montando! Adoro!

Só de olhar as fotos estou salivando... Essa eu deixei dar uma queimadinha embaixo, mas mesmo assim ela não perdeu o encanto!

Se fizerem me cotem!!

Nanda Pezzi 

4 comentários:

  1. Nandinha querida,

    Antes de abrir sua página imaginei que hoje encontraria coisa gostosa por aqui.
    Esta cuca está com uma aparência tentadora. Nunca experimentei.
    Então, o Evandro também apronta na cozinha? Que casal mais afinado!!!
    Vou ficar aqui com água na boca. Se resolver arriscar, conto para você o resultado.
    Por aqui, nunca falta goiabada cascão. Boa demais!!!

    Beijão.

    ResponderExcluir
  2. Que delicia Nanda com banana e goiabada não tem comi ficar ruim. Deu vontade de provar.

    Bjos

    Aline
    comprasdemulheres.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  3. Quando vas fazer uma cuca pra gente? :)

    Estive a espera de que escribiras o comentario no outro post para fazer o novo. Pois, eu tinha vontafe que viras aquele post. Eu sei que tens pasado por muito na tua vida,as tambem tenho certeza que podes com tudo, que sabes lutar. E tens por perto alguem que luta a teu pé.

    Sem, eu sei que aquelq coisa nao é vergonha nenhuma, mas as pessoas nao falam sobre isso e quando estas mesmo mal ate achas vergonha ou que só é a gente quem tem alguma coisa assim (pois é um tema do que poucos falam) e sintese horrivel e se acha que és extranho (nao sei se percebes o que tento dizer)

    Sim, eu ja é que pensei em fazer um diario do meus dias cá. Era para fazelo, mas nao da para comtar muito. Mas sim vou fazer algum post a falar de esta experiencia

    Beijinhos grandes

    ResponderExcluir
  4. Nanda.. que delicia fiquei com água na boca!!
    Acho que vou fazer uma visita pra vcs.. tomar um café .. comer uns cupcakes, uma cuca..rs. Hummm
    Beijocas
    Blog | Face

    ResponderExcluir